Posaunenchor Rhoden

Musik rund um den Kirchturm

Platt der Woche

Wir wollen hier Vokabeln / Begriffe aus dem Röösken Platt zeigen - jede Woche etwas anderes. Für Anmerkungen, Ergänzungen oder Kritik steht eine Kommentarfunktion am Ende der Seite zur Verfügung. Viel Spaß!

Ez. nicht gebr., Poustebakken (w)
Bôrümme maakeste dann so Poustebakken ?

Eine hochdeutsche Erklärung:
Pustebacken
Warum machst du denn so Pustebacken? (Redensart und Frage, wenn einer wegen Beleidigung das Gesicht verzog)

Zuletzt hier gesehen:

möö (w) | müde
Ik sij so möö un sij so krank un auk en bitzken foul dômang.
Ich bin so müde und bin so krank und auch ein bißchen faul dazwischen. (Redensart)

Strijpe, Strijpen (m) | Streifen
Kannste mij ne Strijpen von dijnem Grundstükke verkaijpen? De jett ne Strijpe.
Kannst du mir einen Streifen von deinem Grundstück verkaufen? Der hat einen Streifen. (Redensart, wenn einer etwas wunderlich war)

Kommentare:

gut so wie et geht

Al.So

Ganz besonders hier.

ichauch

Kommentare schreiben ist schön.

redaktion

Urheberrecht

Alle auf diesen Seiten veröffentlichten Texte, Wörterbücher und Bilder sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte vorbehalten.

Jede Verwendung dieser Texte oder Abbildungen ist ohne die ausdrückliche und vorherige Zustimmung der genannten Urheber oder des Seitenbetreibers urheberrechtswidrig und strafbar. Dies gilt insbesondere für jede Vervielfältigung, Übersetzung, Veröffentlichung oder Verwendung in elektronischen Systemen. Für rein private Zwecke stimmen die Rechteinhaber einer Verwendung hiermit zu. Diese allgemeine Zustimmung ist jederzeit frei widerrufbar.